人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< チーズクッキー Pan Time >>

ガトーショコラ

ガトーショコラ_e0221345_6404662.jpg

しっとりどっしりのガトーショコラが食べたかったので
チョコレート多めです。

ブルーベリージャムをはさみました。
焼いたらとろっと溶けてなかなか美味しかったです。



分量違いました。2013,2,11

++覚書++
小麦粉 60g
ココア 15g
アーモンドプードル 80g

バター 150g
砂糖 150g50~80g
卵 3個
チョコレート 160g180~200g
牛乳 30g


1.バターと砂糖をすり混ぜて、湯煎にかけたチョコレートをを加えよく混ぜる。
2.1に卵を1個ずつ落とし、粉類、牛乳を加え混ぜる。
3.180℃で約35~40分焼く。(ジャムはお好みで生地の真ん中に挟んで焼く。)



by midolce | 2012-04-15 06:55 | てづくり
<< チーズクッキー Pan Time >>