カテゴリ:未分類( 7 )

KELLER KELLER

【KELLER KELLER】(なんば)


昨日で年内のお仕事は終わり。
ホッとしました。
e0221345_1124121.jpg

牡蠣のベーコン巻き。
ビールで乾杯。


e0221345_11275435.jpg

[PR]
by midolce | 2012-12-29 11:29

おまけ

e0221345_5273157.jpg


ジュースのおまけをもらいました。
AIRFRANCEの飛行機の模型。
かわいい。

旅行に行くときは、
乗換えが多いルートをいつも検索します。

たくさん飛行機を乗り換えて、空港を経由したいんです。
[PR]
by midolce | 2012-10-23 05:35

JORDAN ペトラ遺跡編

1日目のペトラ遺跡内。
しばらくこんな絶壁の通路が続きます。ほんと地球の割れ目という感じ。
e0221345_541298.jpg

生活空間の中の通路だったので、きちんと水路も敷かれてあります。壁に。


e0221345_5462170.jpg

ある場所を境にばっと視界が急に広がって遺跡が目の前に。
このときは本当に感動したなー。あまりに唐突でびっくり。
インディジョーンズの舞台になった場所です。
ところどころ昔の戦の鉄砲の跡もあるようです。

e0221345_5214468.jpg

遺跡の前でべドウィンや動物たちが待機。
小さい子供も立派に乗りこなしてる。

e0221345_5334499.jpg

ラクダはこれから続く平地散策に限って乗せてくれます。
ロバみたいに山登りはできないらしい。


e0221345_558375.jpg

ロバが、ものすごくかわいい。
そんなこと言いながらそのロバの背に乗って崖の上まで登りました。
崖っぷちの階段をよいしょよいしょと登るので(そしてロバは、たまにツルっと足を滑らす)
ひやひやしっぱなしでした。
でも「落ちることないよ、僕がついてるから」とロバに方向を指南する男の子が言ってました。
かっこいい。

e0221345_622753.jpg

だいぶん高い場所まで登ってくれました。
ロバ、汗かいてました。触ったらすごいしっとりしてた。


e0221345_681454.jpg

その先もう少しだけ自分たちの足で登ってみました。
またさっきとはまた別の遺跡もありました。
時間がたしかこのとき6時くらいだったかな。
周りに人がいなくなりました。

夜が更けてだんだん崖の淵が赤く染まり始めてきました。
e0221345_67898.jpg

この景色は忘れられないぐらい素晴らしかった。
この数十分あと、空にこぼれるぐらいの星が見えてきました。



帰りは足もとが見えない中、べドウィンの人たちに一緒についてきてもらって、
地道に歩いて崖の下まで。
平地に着いてからはまたロバ君のお世話になりました。
e0221345_6283873.jpg

行きも帰りもお世話になったロバの飼い主のマルコ。ありがとう。


e0221345_6324973.jpg

この日の夜ごはんは宿泊するホテル【guest house】のバイキング。
野菜が美味しい。特にトマト。
豆のペーストもすごく美味しかった。

e0221345_634515.jpg

ホテルは遺跡のほぼ敷地内。
一夜明けて、遺跡に日の出が見えました。
空気があっという間にあったかくなりました。

なんだか夢のようなペトラ遺跡の1日でした。
[PR]
by midolce | 2012-10-13 06:52

梅田。大阪。

e0221345_9151173.jpg


最近、スコールみたいな天気が多い。
でもそのあとの景色は、ハッとするほどきれい。

右下に見えるのは淀川。
左下はコンテナの集合地帯。
手前の高いビルは空中庭園。

この景色、まさに梅田。
[PR]
by midolce | 2012-09-02 09:19

クイーンブルーベリーの酢

e0221345_725264.jpg

両親からクイーンブルーベリーの酢 というのをもらいました。
面白いなあ。

ヨーグルトや牛乳、お酒にも入れて使えるみたいです。
[PR]
by midolce | 2012-05-13 07:39

今日も

e0221345_6485748.jpg

いい日でありますように。
[PR]
by midolce | 2012-04-05 06:50

フレンチ鍋

【Toore!Dore!(トゥーレ・ドゥーレ)】(本町)

e0221345_5313579.jpg


フレンチ鍋、というものを食べました。
「フレンチ鍋」こと「炭焼地鶏のチーズ味噌鍋」。


女の子のツボを、にくいほどまでに押さえたようなお鍋です。


白菜、人参、きのこ、もやし、地鶏そして
フォアグラと鳥のつくね(中にチーズ入り)、
お餅の代わりにモッツアレラが入った巾着(!)・・・
自分たちのお好みでパルメザンチーズを削っていただきます。

人参がほら、ハートの形になってる。
こういうのってテンション上がります。

クリームチーズと白味噌を合わせた出汁はあっさり味。
上からかけたパルメザンチーズがとろーりとして
絶妙な味わい。

最後の〆はチーズリゾット!
チーズのコクがたまらなーい!

ちなみにこのフレンチ鍋のコースは

・前菜9種盛り
・シーザーサラダ
・フォアグラのソテー アップルパイ添え(下の写真)
・フレンチ鍋
・デザート
となっています。
e0221345_5563577.jpg


このフォアグラのアップルパイ添え、
風変わりな組み合わせですがおいしかった。


寒い日にもってこいの、
あったか・とろーり・うまうま!のお鍋でした。
[PR]
by midolce | 2011-03-06 06:06