【ばんざい一三屋】(なんば)
雑居ビルの端っこにある隠れ家的居酒屋。
私と幸子はここの「新玉ねぎの和牛ハンバーグ」を食べるがために参上です。
↑チーズが滑り落ちた瞬間。
新玉ねぎの中にはハンバーグが入っています。
上にほんのり焦がしたチーズがとろーりとのっかっていて
はふはふしながら、ほおばります。
このほか食べたのは
・和風生レバー
生レバーと大葉を海苔で巻いて、ごま油をたらした一品。
・おこげの海鮮あんかけ
おこげにホタテ、イカ、牡蠣、きのこやお野菜のあんをかけたもの。
会社帰りのサラリーマンに愛される雰囲気。
それもそのはず、料理長は元サラリーマン。
お酒と一緒においしく食べられるものを、
と考えて作り出した創作メニューで溢れています。