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プルーン丸ごとカップケーキ

プルーン丸ごとカップケーキ_e0221345_6323188.jpg

干しプルーンを丸ごと。

そぼろ状のクッキー生地をトッピングしています。




++覚書++

前回のタルトの時に参考にさせてもらった分量
アーモンドプードル100g
卵 2個
砂糖 50g

上記材料を全て混ぜる。


②トッピングのクッキー生地
アーモンドプードル50g
薄力粉(ふるっておく) 50g
砂糖 50g
無塩バター 50g

バター以外の材料を混ぜる。混ざったらバターを加え指ですり合わせながらそぼろ状にする。

①を型にいれプルーンを丸ごと入れる。
②をトッピングして180℃で約20分。
by midolce | 2012-04-30 06:45 | てづくり
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